人人造价网-浙江省最专业的造价论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[前期控制] 求大佬指点下做成本控制需要关注的哪几个点呢?

bylizi37 发表于 2021-5-13 09:47:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、若发现会员采用欺骗的方法获取下载币,请点击网页最底的举报按钮,我们会对会员处以3倍的罚金,严重者封掉ID!
2、没有下载币怎么办,请点击进入获取下载币方法
3、在回复或发贴前,请认真阅读人人造价网版规,以免被禁言。
4、开通VIP会员,尊享服务期内无需下载币下载附件服务。
5、本站资源为网络收集,其中网盘分享存在一定的时效性,本站不对其真实性、时效问题负责!

本人小白一枚,进入这个行业不到1年时间。和行业的人士也交流过,但是施工单位和业主方的人貌似关注的成本控制点不太一样。搞得自己很混乱,不知道成本控制该如何去做。3 }5 D% I, O3 D) @$ s8 I
想问下在成本控制这块,两者关注的区别和共同点到底是怎样的?8 Z' H9 O$ M$ z
% u. {# u9 G. L* z+ Q8 j
求大佬指点一下,谢谢啦!, a7 k$ [7 d9 k8 s2 K
ceo 发表于 2021-5-13 09:53:52 | 显示全部楼层
施工单位的成本关注材料进场的价格、配合度、垫资能力、如何争取签证。: l& R+ j) |% K# d+ X5 C3 b" ?
房产公司成本关注的是一个系统的过程,关注点其实和施工单位差不多,但除了要关注施工单位(价格、配合度、垫资能力、如何避免签证外),更关注设计阶段的控制,因为设计占成本主导因素的80%。
' X8 O" d; `7 E' u% _总的来说施工单位注重的是施工阶段,而房产公司更注重设计阶段; D" S& R8 D4 ^1 b& Z" f0 m
 楼主| bylizi37 发表于 2021-5-13 10:10:09 | 显示全部楼层
ceo 发表于 2021-5-13 09:533 H& u6 C/ F2 Z& \( t
施工单位的成本关注材料进场的价格、配合度、垫资能力、如何争取签证。
' a" ~- P5 S0 k$ s0 a房产公司成本关注的是一个系统的过 ...

( S6 @8 u$ |4 i  q; Y哦哦,这样是吧。设计阶段指的就是设计院出图纸这个阶段吗?这个阶段成本能占80%?我看业主单位他们在前期都要做个成本概算,但是更多是整个项目的投资成本测算的那种呢
静静的听 发表于 2021-5-13 11:30:31 | 显示全部楼层
bylizi37 发表于 2021-5-13 10:10
% N$ q1 D4 {# X+ o! ?" V哦哦,这样是吧。设计阶段指的就是设计院出图纸这个阶段吗?这个阶段成本能占80%?我看业主单位他们在前 ...

/ A+ a- C2 B" {7 U/ K) z# M设计阶段要注意的一些限额指标或者优化的内容,成本不仅仅做的是预算,而是要对他进行砼、钢筋进行限定指标含量和做法要进行优化!
 楼主| bylizi37 发表于 2021-5-14 08:53:12 | 显示全部楼层
静静的听 发表于 2021-5-13 11:30
7 D; s- @& r( f! f7 C2 B* X设计阶段要注意的一些限额指标或者优化的内容,成本不仅仅做的是预算,而是要对他进行砼、钢筋进行限定指 ...

( }3 Z' g$ ~6 I" ^& Q4 [+ Z! F是做成本优化是吧,目前我们公司成本优化很多就是降低材料品质,调整材料规格之类的做法,不清楚对限定指标含量这种怎么优化呢

QQ|人人造价网-浙江省最专业的造价论坛 ( 浙ICP备15035007号-1 )|网站地图 本站所有资源均为网络收集,仅提供给各大网友学习交流使用,本站不对其内容真实性负责,如无意中侵犯了您的版权,请与wyst110#qq.com(#改成@)联系,我方将积极配合删除。

GMT+8, 2024-4-20 14:38 , Processed in 0.100403 second(s), 7 queries , File On.