人人造价网-浙江省最专业的造价论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 造价员,你觉得哪些证需要考的呢?

小白 发表于 2017-7-28 14:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、若发现会员采用欺骗的方法获取下载币,请点击网页最底的举报按钮,我们会对会员处以3倍的罚金,严重者封掉ID!
2、没有下载币怎么办,请点击进入获取下载币方法
3、在回复或发贴前,请认真阅读人人造价网版规,以免被禁言。
4、开通VIP会员,尊享服务期内无需下载币下载附件服务。
5、本站资源为网络收集,其中网盘分享存在一定的时效性,本站不对其真实性、时效问题负责!

1、浙江的话,据我所知,造价员证书还是蛮吃香的(几年前的概念,如今我不太清楚),你可以考这个作为学习造价知识的基础。
, A* v+ Q& C; g" B2 @; ]; E7 {) M: [2、二建我觉得没必要考,你要有能力直接考一建。当然前提是你是否要当项目经理,大多数人考建造师是为了挂证拿钱,不过如今这个也不是好拿的,建造师证书要和社保挂钩,你挂在一个单位,该单位就要给你加五险一金,所以只能挂在你工作的本单位。将来的趋势是,建造师还不能出省挂。这个是后话了,题主自行考虑。
8 O3 |# M$ s; H; f# E3、造价工程师证。这个算终极BOSS了吧。看你在什么类型的单位。我之前回答过一个问题,造价工程师证书最需要的是造价咨询及审计单位。里面有这个证书以后能单独做项目,拿的项目提成及工资水平和普通预算要多得多,当然如果你没有实际工作经验但是你考取了这个证书,你也是没能力接项目的是吧,所以关键还是你要有实际的工作能力。至于施工单位,尤其是专业分包的施工单位,我也没看出有需要这个证书的地方。
2 i2 J) q" E2 y4 s( I5 U( `( g( O* G: X9 o( k6 c7 |" A0 {- r% T: Q
当然,外挂的话,行情应该和建造师相差不多,但是造价师外挂真没自己独立接项目好。这个证书我觉得有必要考,前提是在你能力达到一定程度的时候。最后我想说,如果时间充裕,能考多少你就去考多少呗,多多益善嘛。甚至可以把招标工程师、监理工程师、安装工程师、经济师一并考掉呗,人的潜能是无限滴啊啊啊。哈哈哈。# R$ _7 {  ~* x% R0 T" Z+ Y& u) H
浙江小生 发表于 2019-12-26 15:37:14 | 显示全部楼层
证多多益善么
hdsnajkfved 发表于 2020-1-8 10:55:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主的建议
黄继昌 发表于 2020-1-9 10:21:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主的建议
年轻不败2017 发表于 2021-2-16 19:35:19 | 显示全部楼层
新手来学习,过来看看!
珍123 发表于 2021-3-15 16:23:30 | 显示全部楼层
; O  d$ T: U& l
谢谢分享

3333 发表于 2021-3-16 09:46:31 | 显示全部楼层
感谢分享

QQ7757 发表于 2021-3-30 15:10:47 | 显示全部楼层
谢谢分享

15979608762 发表于 2021-4-9 13:14:35 | 显示全部楼层
安装工程师是什么东西
杰拉德00001 发表于 2021-4-10 15:44:05 | 显示全部楼层
四年一个轮回还是可以的

QQ|人人造价网-浙江省最专业的造价论坛 ( 浙ICP备15035007号-1 )|网站地图 本站所有资源均为网络收集,仅提供给各大网友学习交流使用,本站不对其内容真实性负责,如无意中侵犯了您的版权,请与wyst110#qq.com(#改成@)联系,我方将积极配合删除。

GMT+8, 2024-4-19 09:55 , Processed in 0.146545 second(s), 5 queries , File On.