人人造价网-浙江省最专业的造价论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[造价生活] 你做造价后悔不?

huihui123 发表于 2019-7-15 12:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、若发现会员采用欺骗的方法获取下载币,请点击网页最底的举报按钮,我们会对会员处以3倍的罚金,严重者封掉ID!
2、没有下载币怎么办,请点击进入获取下载币方法
3、在回复或发贴前,请认真阅读人人造价网版规,以免被禁言。
4、开通VIP会员,尊享服务期内无需下载币下载附件服务。
5、本站资源为网络收集,其中网盘分享存在一定的时效性,本站不对其真实性、时效问题负责!

说实在的,对于选择做造价,我是后悔的,性格决定了不随波逐流;
2 S, o  c. H6 `' i造价,技术+服务,如一定要分个比例,本质上是技术为主,服务为辅的;但现实往往是给你狠狠的一巴掌~;中国的社会行情注定了,做技术是难以出头的;大都是技术到一定之后转管理或自己弄个工作室;也就是最终,往往是不在算量,在他们的眼里(我也比较认同),算量就是造价民工;
8 J0 a. V) o- r, u6 n# ]" E' M, J0 T% K. }1 ^* |' F- {# F4 @0 \
国人思想的狭义性决定了造价难做
# F) Z7 l3 c" p你用的系统是正版的吗?你用的office是正版的吗?除了你用的狗(盗版的不说了),我估计都是盗版的(我的也是,别怼我).知识产权并未深入国人骨髓,知识付费至少大多数人是不认可的.
) X; y1 R8 Q  _" a- x/ u, g正因为这种思想,造价难做.做预算时间紧,收费低,责任重.国家可能也是看到了造价的乱象,所以提倡个人执业.但是,但是,造价市场如此的混乱,解决了吗?为啥根治不了工程腐败问题?+ D4 O3 u* \/ h2 m# ~) P8 O2 c0 z
现在社会,物廉价美是很少的....3 p0 b6 D2 ~+ a; C1 i2 l+ c

0 ~! ^+ E$ f/ o0 R$ [" m1 [各流程的混乱
. _' b( W# W& Q: B4 {造价只是建设工程中的一个工作流.施工图预算的前提至少应该是图纸审查通过吧.现在的做的预算项目,多少是要做好几遍的?造价市场的混乱,恶意竞争,导致在低的造价也有人投.
+ m: G. _1 R* `7 \0 e' c. ~8 o/ S& c5 S0 V+ Z& X% U9 z
主管部门因素
! `9 J+ Y9 v% [+ M9 z* u' e个人小站,没人封,不怕乱说话.哈哈哈哈!
+ l. C) K7 U& i+ E9 a多少人挂证,多少人在咨询公司有股份....哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
6 Q! U7 J: o2 f% j/ Y7 D4 a试问,现在主管部门有多少人还会做造价?从定额就可以反推,一线人员并未参与编制,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  M3 a( y0 |; u4 f3 j0 m裁判员下场参与游戏,还拥有执法权....这游戏,傻逼才玩
4 W* ]/ D! B& w( G9 W7 B新定额,换汤不换药,但是增加的学习成本高,技术含量却又未提高
2 V0 r, w) G( L5 c5 Y  |
2 a6 {% B' \- x职称的黑暗
, q' E" m6 M7 a" J* N* J- [不想说了,我这种菜鸡是永远也评不上的....
8 G& _, h6 @( f6 J* t
* I2 n& k! B5 v. d. K; |3 b收费
) r) V7 K$ r+ z6 O  x6 o" o( P( M: B我就想不明白了,造价收费为什么比招标低?知识付费的年代,技术性竟然比服务性收费低?我那个去了....  g+ _" Y% ^& I2 A/ U9 A5 L( S" j0 M
典型的拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心
) A  E) j1 E( x) e/ l. k7 Q: F; M2 J" h8 @1 s
同行: h% `2 T' d/ ]. H( v- E4 M
在低的报价,也有人抢着做! ~8 t2 ]1 e/ X% d4 i7 v! V
有些,联系单签了,不管合不合理,就是不算0 e. }8 @  i$ ]1 \0 |3 g% e5 P. A2 B
有些没原则,定额低按定额,现场低按现场.这么无底线的秀下限...+ R% g0 C* g& c9 ^" {( ?

' m# g/ a( o) ~3 v- E& G9 E3 T中国式造价就是个畸形儿
, Y. v# j% R8 P人啊,最难的是永远平行(规则),谁都想超个近路啊4 l& A  a3 H; F
linyuj 发表于 2019-7-26 09:28:24 | 显示全部楼层
说得好!是有同感!
ljs 发表于 2019-8-2 08:26:04 | 显示全部楼层
我只想说,呵呵,没办法,换行进行中。
Huang教主 发表于 2019-8-30 18:07:44 | 显示全部楼层
说得很现实
老酒傻了 发表于 2019-9-20 14:40:44 | 显示全部楼层
后悔了,现在转行来不及
YYS110 发表于 2019-9-24 10:06:40 | 显示全部楼层
赞同你的观点
无所谓 发表于 2019-10-26 19:55:05 | 显示全部楼层
没办法啊

liuchong 发表于 2019-11-6 10:58:26 | 显示全部楼层
后悔。。。。

年轻不败2017 发表于 2021-2-16 19:41:55 | 显示全部楼层
新手来学习,过来看看!
15979608762 发表于 2021-3-16 10:19:38 | 显示全部楼层
以后不出新定额了那不得更加乱

QQ|人人造价网-浙江省最专业的造价论坛 ( 浙ICP备15035007号-1 )|网站地图 本站所有资源均为网络收集,仅提供给各大网友学习交流使用,本站不对其内容真实性负责,如无意中侵犯了您的版权,请与wyst110#qq.com(#改成@)联系,我方将积极配合删除。

GMT+8, 2024-4-25 13:07 , Processed in 0.109477 second(s), 4 queries , File On.