人人造价网-浙江省最专业的造价论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[造价生活] 你做造价后悔不?

huihui123 发表于 2019-7-15 12:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、若发现会员采用欺骗的方法获取下载币,请点击网页最底的举报按钮,我们会对会员处以3倍的罚金,严重者封掉ID!
2、没有下载币怎么办,请点击进入获取下载币方法
3、在回复或发贴前,请认真阅读人人造价网版规,以免被禁言。
4、开通VIP会员,尊享服务期内无需下载币下载附件服务。
5、本站资源为网络收集,其中网盘分享存在一定的时效性,本站不对其真实性、时效问题负责!

说实在的,对于选择做造价,我是后悔的,性格决定了不随波逐流;3 U3 G5 T, f  m5 @
造价,技术+服务,如一定要分个比例,本质上是技术为主,服务为辅的;但现实往往是给你狠狠的一巴掌~;中国的社会行情注定了,做技术是难以出头的;大都是技术到一定之后转管理或自己弄个工作室;也就是最终,往往是不在算量,在他们的眼里(我也比较认同),算量就是造价民工;
5 p* d3 O) ^) {) A5 x) x; X) f8 a0 D# k
国人思想的狭义性决定了造价难做
! J  C! B$ _; v/ z/ A9 e% l4 E9 l你用的系统是正版的吗?你用的office是正版的吗?除了你用的狗(盗版的不说了),我估计都是盗版的(我的也是,别怼我).知识产权并未深入国人骨髓,知识付费至少大多数人是不认可的.; T9 ]: l( `" e3 N
正因为这种思想,造价难做.做预算时间紧,收费低,责任重.国家可能也是看到了造价的乱象,所以提倡个人执业.但是,但是,造价市场如此的混乱,解决了吗?为啥根治不了工程腐败问题?3 n" n1 J6 u' [# B' A; m: c: O
现在社会,物廉价美是很少的...., [# H. K2 T+ `) c# B
! s3 G  {' X" A8 g! y9 ]. n5 g
各流程的混乱! _: L% y' T" M: ~# f" a7 `  ^
造价只是建设工程中的一个工作流.施工图预算的前提至少应该是图纸审查通过吧.现在的做的预算项目,多少是要做好几遍的?造价市场的混乱,恶意竞争,导致在低的造价也有人投.
5 ~( N! U/ E, m4 D9 G5 N% S- d) I, M  N1 T! H8 l
主管部门因素
5 p: I) i4 t- u: @个人小站,没人封,不怕乱说话.哈哈哈哈!
1 r" N/ C7 h, J# A( c多少人挂证,多少人在咨询公司有股份....哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
2 p3 \$ G1 c4 a8 ^2 h0 ]试问,现在主管部门有多少人还会做造价?从定额就可以反推,一线人员并未参与编制,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! {5 R& E  Q( F; @. C7 Z4 \' F# P% \
裁判员下场参与游戏,还拥有执法权....这游戏,傻逼才玩7 E- z3 L6 @3 H2 k; o% J1 @5 w! ?
新定额,换汤不换药,但是增加的学习成本高,技术含量却又未提高
2 t! \' n6 l# N  ~& Y
; T' a6 m% N" }8 f8 y( p; W+ M职称的黑暗5 f/ u' s1 L9 Y: l& T
不想说了,我这种菜鸡是永远也评不上的....
- A8 f4 A$ u& N  X4 H
. Y1 a0 b6 j8 e5 C收费
* L. W$ k9 v1 w% p# y4 a2 ]我就想不明白了,造价收费为什么比招标低?知识付费的年代,技术性竟然比服务性收费低?我那个去了....
6 P' V* E  X  i& o) h  j: s) Z* `典型的拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心6 l( i# T. T& I% }* |3 e8 U

& X8 b# Y: _* H  `! r( X% t同行
: b1 i5 j9 h* U' M, N在低的报价,也有人抢着做
8 b! j3 o/ y6 W0 X* p有些,联系单签了,不管合不合理,就是不算
8 L4 w& u* S8 V3 R0 e  |有些没原则,定额低按定额,现场低按现场.这么无底线的秀下限...
0 a* a, G8 l- v6 t, R
; i: \) J. X6 P+ k中国式造价就是个畸形儿; e6 {  `* I3 j$ [6 d
人啊,最难的是永远平行(规则),谁都想超个近路啊
) }. f9 R" X9 X: k
linyuj 发表于 2019-7-26 09:28:24 | 显示全部楼层
说得好!是有同感!
ljs 发表于 2019-8-2 08:26:04 | 显示全部楼层
我只想说,呵呵,没办法,换行进行中。
Huang教主 发表于 2019-8-30 18:07:44 | 显示全部楼层
说得很现实
老酒傻了 发表于 2019-9-20 14:40:44 | 显示全部楼层
后悔了,现在转行来不及
YYS110 发表于 2019-9-24 10:06:40 | 显示全部楼层
赞同你的观点
无所谓 发表于 2019-10-26 19:55:05 | 显示全部楼层
没办法啊

liuchong 发表于 2019-11-6 10:58:26 | 显示全部楼层
后悔。。。。

年轻不败2017 发表于 2021-2-16 19:41:55 | 显示全部楼层
新手来学习,过来看看!
15979608762 发表于 2021-3-16 10:19:38 | 显示全部楼层
以后不出新定额了那不得更加乱

QQ|人人造价网-浙江省最专业的造价论坛 ( 浙ICP备15035007号-1 )|网站地图 本站所有资源均为网络收集,仅提供给各大网友学习交流使用,本站不对其内容真实性负责,如无意中侵犯了您的版权,请与wyst110#qq.com(#改成@)联系,我方将积极配合删除。

GMT+8, 2024-4-20 13:51 , Processed in 0.120590 second(s), 4 queries , File On.